Польша поделится с Волгоградской областью опытом проведения футбольных турниров

Волгоград, 20 февраля 2013, 13:48 — REGNUM  Волгоградская область рассматривается в Польше как один из главных регионов для делового сотрудничества. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 20 февраля, на встрече с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Российской Федерации Войцех Зайончковски.

Зайончковски отметил, что если раньше интересы польских бизнес-структур были сосредоточены только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, то сегодня еще одной значимой российской территорией инвесторы из Восточной Европы считают Волгоград, делая особый акцент на том, что этот регион будет принимать у себя игры Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Главной темой обсуждения на встрече представителей двух стран стал опыт проведения престижных футбольных турниров и сотрудничество в рамках инвестиционных проектов.

По словам главы Волгоградской области, регион заинтересован в опыте по реализации различных проектов, нацеленных на подготовку инфраструктуры города к футбольному турниру. "Волгоградской области предстоит провести спортивное мероприятие такого высокого уровня, как Евро-2012, которое уже состоялось в Польше. Нам очень важно успешно подготовиться к Чемпионату мира по футболу", - отметил Сергей Боженов.

В свою очередь Войцех Зайончковски отметил, что за последние несколько лет Польшей, действительно, накоплен большой опыт подготовки к крупнейшему футбольному турниру. "И мы готовы делиться им с вами, и готовы работать в рамках совместных программ", - подчеркнул посол Польши

Губернатор Сергей Боженов добавил, что в ближайшие годы Волгограду предстоит совершить рывок в развитии спортивной, гостиничной, транспортной, туристической инфраструктуры, причем аукционы на проектирование многих объектов уже начались. "Мы максимально открыты для инвесторов и заинтересованы в опытных деловых партнерах, надеемся, что с польскими инвесторами у нас сложится тесное, взаимовыгодное сотрудничество", - подчеркнул губернатор.

Поделиться своим опытом в части подготовки и проведения престижных футбольных турниров Польша готова в формате специальных конференций, семинаров и деловых форумов. Было решено, что такие встречи состоятся уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.