Киргизский парламент намерен вновь потребовать выдачи экс-президента Бакиева

Минск, 20 февраля 2013, 13:33 — REGNUM  Киргизские депутаты подготовили обращение к парламентам государств, подписавших Минскую конвенцию о правовой помощи. Как сообщил сегодня парламентарий Каныбек Иманалиев, в тексте документа содержится требование об экстрадиции в Киргизию бывшего президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныбека Бакиева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Иманалиев сообщил, что ранее руководство Белоруссии, где сейчас находится экс-президент Бакиев, отказывалось его выдавать, объясняя свой отказ опасением, что на родине бывший руководитель республики будет подвергнут политическим преследованиям.

После того, как Военный суд Бишкека 12 февраля заочно приговорил экс-президента Курманбека Бакиева к 24 годам лишения свободы, а его брата Жаныша - к пожизненному заключению, по мнению Иманалиева, добиться выдачи экс-президента и членов его семьи будет проще. "Теперь доказано, что они государственные преступники, и депутаты киргизскго парламента подготовили соответствующее обращение к странам-участницам Минской конвенции" - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.