США высоко ценят содействие Узбекистана в социально-экономическом возрождении Афганистана

Бишкек, 20 февраля 2013, 12:18 — REGNUM  США высоко ценят содействие Узбекистана в социально-экономическом возрождении Афганистана, установлении мира и стабильности в этой стране. Об этом было заявлено в ходе официальной встречи президента Узбекистана Ислама Каримова и членами делегации Конгресса США в резиденции Оксарой, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на соответствующее сообщение пресс-службы главы Узбекистана.

Глава Узбекистана, приветствуя членов делегации Конгресса США, подчеркнул, что общими усилиями наших стран к настоящему времени выработана перспективная двусторонняя повестка дня, охватывающая политическую, торгово-экономическую и другие сферы и направленная на решение совместных задач с учетом национальных интересов.

Отмечая обоюдную заинтересованность в дальнейшем наращивании долгосрочных узбекско-американских связей как на межгосударственном уровне, так и между деловыми кругами, стороны обменялись мнениями по приоритетным направлениям взаимодействия, реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов с привлечением передовых технологий и имеющихся ресурсов.

Было подчеркнуто, что углубление партнерских отношений, придание им долгосрочного и устойчивого характера отвечает подлинным интересам двух государств и народов.

Председатель Подкомитета по Европе и Евразии Палаты представителей Дайана Рорабахер, а также конгрессмены Пол Кук, Тед По и Брайан Хиггинс находится в Ташкенте в рамках регулярных контактов между парламентариями двух государств. Глава американской делегации отметил, что США высоко ценят содействие Узбекистана в социально-экономическом возрождении Афганистана, установлении мира и стабильности в этой стране. Американская делегация также провела встречу в нижней палате парламента Узбекистана. Ранее сообщалось, что американские конгрессмены встретились с руководством внешнеполитического ведомства Узбекистана. По данным Госкомстата Узбекистана, узбекско-американский товарооборот в 2012 году составил $263,3 млн. (экспорт - $49,8 млн., импорт - $213,7 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.