Глава РФС: "Спартак" - достояние отечественного футбола"

Москва, 20 февраля 2013, 12:25 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых во время церемонии присвоения новому стадиону "Спартака" в Тушине названия "Открытие Арена", выразил уверенность в том, что будущие матчи на этой арене будут радовать миллионы поклонников футбола в России.

"Спартак" - это достояние отечественного футбола, - сказал Толстых. - Это история, традиции, поколения людей, ковавших победы своего клуба и всего отечественного футбола. Уверен, что на новом стадионе будут яркие спортивные футбольные события, радующие миллионы поклонников этой игры в нашей стране. Я хотел бы поблагодарить всех, кто причастен к реализации проекта строительства современного стадиона "Спартака", и прежде всего председателя совета директоров клуба Леонида Федуна. Также хочу отдельно отметить всех, кто в очень сложных условиях возводит это прекрасное сооружение согласно графику".

Отметим, что ФК "Спартак-Москва" и Банк "Открытие" заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого строящемуся в Тушине новому стадиону присваивается имя "Открытие Арена", а на игровой форме клуба с сезона-2013/14 появится фирменная символика банка.

Сумма сделки составила 1 миллиард 208 миллионов рублей. Условия контракта предусматривают нейминг стадиона сроком на 6 лет. Эти средства будут инвестированы клубом во всестороннее развитие ФК "Спартак-Москва", его инфраструктуры, базы, Академии им. Черенкова, движение ветеранов, проекты по развитию детско-юношеского футбола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.