Прокуратура Ленобласти: За пользование недрами без лицензии организации грозит миллионный штраф

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 12:17 — REGNUM  Тосненский прокурор возбудил административное дело в отношении организации на пользование недрами в целях добычи подземных вод без лицензии. Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности закрытого акционерного общества "Санга-Тосно".

Организация осуществляет деятельность по содержанию и обслуживанию комплекса придорожного сервиса, в который входит автозаправочная станция, кафе-Бистро и отель, расположенный на 637 км Московского шоссе автотрассы "Россия".

Как поясняют в ведомстве, установлен факт пользования ЗАО "Санга-Тосно" подземным водным объектом путем эксплуатации скважины в целях хозяйственно- и производственно-бытового водоснабжения без лицензии на пользование недрами.

В связи с этим в адрес генерального директора организации прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о недропользовании.

Также в отношении юридического лица ЗАО "Санга-Тосно" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.3 КоАП РФ. Санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.