Депутаты просят вывести на улицы Санкт-Петербурга народные дружины против мигрантов-нелегалов

Москва, 20 февраля 2013, 11:40 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня, 20 февраля, приняло постановление об обращении петербургского парламента к начальнику управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елене Дунаевой по поводу незаконной миграции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Общеизвестно, что часть прибывших в Санкт-Петербург мигрантов не только нарушает миграционное законодательство, не соблюдает принятые нравственные и поведенческие нормы, но и нередко совершают административные правонарушения и уголовные правонарушения, - говорится в обращении. - Как отмечает руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-ПетербургуАндрей Лавренко, на текущий момент число преступлений, совершаемых мигрантами в Санкт-Петербурге, возросло на 25%, при этом ими совершается каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование".

Петербургские депутаты просят Елену Дунаеву рассмотреть возможность учесть положительный опыт властей города Москвы по привлечению представителей городской народной дружины в составе миграционного патруля и в целях осуществления эффективного контроля в сфере миграции на территории Санкт-Петербурга предоставить гражданам право оказывать содействие сотрудникам УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в выявлении лиц, нарушающих миграционное законодательство РФ в Санкт-Петербурге.

Напомним, что проблема незаконной миграции, по данным социологического исследования центра "Мегаполис", находится на первых строчках в десятке наиболее волнующих петербуржцев проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.