Владимир Пехтин решил отказаться от мандата депутата Госдумы по нескольким причинам

Москва, 20 февраля 2013, 10:50 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владимир Пехтин ("Единая Россия") заявил о сложении депутатских полномочий по нескольким причинам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 февраля в ходе заседания Госдумы Пехтин заверил парламентариев в том, что чист перед законом. "Перед законом я чист, никогда не нарушал и не нарушу в будущем ни дух закона, ни его букву", - сказал он.

Вместе с тем, продолжил парламентарий, причина отказа от мандата кроется в длительном сроке разбирательства с обвинениями в наличии недвижимости в США и дискредитации парламента как ветви госвласти.

"Есть очень спорные документы, обнародованные в сети, и есть очевидные юридические недоразумения, с которыми нужно разобраться, на все это, как вы понимаете, требуется достаточно много времени - может быть даже ни один месяц, если разбираться с юристами", - сказал Пехтин. "Я умею держать удар, и выдержал бы это... Но нашим оппонентам нужно дискредитировать власть, им нужно дискредитировать парламент", - заявил депутат.

Ранее один из лидеров оппозиции блогер Алексей Навальный обратил внимание общественности на наличие у Пехтина собственности в США. Пехтин в ответ заявил, что "никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США". "Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею. Еще до моего депутатства в 1998 году он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", - пояснил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail