Для розыска елабужского педофила в Татарстан направлена группа из Москвы

Москва, 20 февраля 2013, 10:38 — REGNUM  Сотрудники СУ СКР по Татарстану продолжают расследование резонансного уголовного дела, возбужденного в связи с очередным жестоким изнасилованием восьмилетней Насти П. в Елабуге 19 февраля. Для помощи им в Татарстан направлены опытные криминалисты Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в настоящее время пострадавшая, которая была доставлена из Елабуги в ДРКБ в Казани, пришла в сознание и может отвечать на вопросы. В ближайшее время она будет допрошена об обстоятельствах произошедшего.

В ходе осмотре места происшествия были обнаружены следы волочения, изъяты биологические следы. Проводятся допросы учащихся и педагогов близлежащей школы, устанавливаются очевидцы преступления, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, причастного к совершению данного преступления. Кроме того, отрабатываются лица, ранее судимые за аналогичные преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Это уже второе аналогичное преступление в республике за неполный месяц. В начале февраля в соседних с Елабугой Набережных Челнах была изнасилована и убита восьмилетняя Василиса Галицына. В преступлении сознался 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев, который был задержан на третий день после совершения убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.