На теле погибшего в США Максима Кузьмина нашли синяки

Москва, 20 февраля 2013, 07:57 — REGNUM  На теле погибшего в Техасе (США) приемного ребенка из России Максима Кузьмина обнаружены синяки. С таким заявлением выступила старший следователь бюро судебно-медицинской экспертизы техасского округа Эктор Ширли Стэндефер.

При этом судмедэксперт затруднилась сказать, были ли синяки следствием нанесенных ребенку побоев или стали результатом несчастного случая. Также пока не подтверждается информация о том, что приемная мать давала ребенку психотропные препараты. Как сообщает AP, в ближайшие дни будет проведено вскрытие.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что Кузьмин скончался от рук своей приемной матери, гражданки США. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели мальчика. Проверку начала и американская прокуратура.

Как сообщало ИА REGNUM, новая трагедия с российским ребенком произошла 21 января. Погибший Максим Кузьмин-Шатто не успел прожить в Америке и шести месяцев - решение об усыновлении было принято Псковским областным судом и вступило в силу 23 октября 2012 г., пишет "Российская газета".

До своего усыновления гражданами США Кузьмин находился на попечении в Печорском доме ребенка. Оттуда же за рубеж в 2008 г. увезли Диму Яковлева, в честь которого назван закон о запрете на усыновление американцами детей из РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.