Владимир Путин высказался против передачи библиотеки Шнеерсона в США

Москва, 19 февраля 2013, 21:45 — REGNUM  Библиотека Шнеерсона должна остаться в России и быть доступной для всех. Такое мнение высказал сегодня, 19 февраля, президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям, проходившем в Музее толерантности в Москве. Как передает пресс-служба главы государства, по его мнению, "дискуссия по этой проблеме вышла в конфронтационную плоскость, связанную с принятием, на мой взгляд, неправосудных решений в судебных инстанциях другой страны".

Глава государства высказался против передачи книжной коллекции хасидской общине США. "Если сейчас начать удовлетворять иски подобного рода, то не счесть конца будет этим претензиям. И к чему они приведут, непонятно. Мы абсолютно к этому не готовы, это невозможно", - подчеркнул он. Президент напомнил, что библиотека никогда не принадлежала американской хасидской общине, а была собрана коллекционером в XIX веке в России и после революции национализирована.

Путин разместить библиотеку в Еврейском музее толерантности, сделав ее доступной всем желающим. "Я готов сформулировать соответствующее поручение правительству, Министерству культуры с тем, чтобы эту библиотеку разместить на площадях Российского еврейского центра толерантности", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.