Плохое знание русского языка разрушает страну: Владимир Путин

Москва, 19 февраля 2013, 20:04 — REGNUM  Русский язык является фундаментальной основой единства страны, заявил сегодня, 19 февраля, президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям. Как передает пресс-служба главы государства, он подчеркнул, что русский язык "формирует общее гражданское, культурное, образовательное пространство. И знать его, причём на высоком уровне, должен каждый гражданин Российской Федерации".

Владимир Путин напомнил, что на реализацию федеральной целевой программы "Русский язык на 2011-2015 годы" выделяется 2,5 миллиарда рублей до 2015 года. "Но если мы с вами заглянем в некоторые населённые пункты где-нибудь на окраине Российской Федерации, не уверен, что мы обнаружим такое же знание языка, как в некоторых городах-миллионниках, - отметил он. - Между прочим, это разрушает страну, такая вот ситуация, и людям создаёт проблемы, потому что они едут учиться и работать хотят там, где русский язык нужен".

Президент посетовал, что отмечаемый в России ежегодно в день рождения Александра Сергеевича Пушкина День русского языка проходит далеко не на должном уровне. "Многие даже не знают, что такой праздник вообще существует в календаре", - пояснил он.

"Правительству следует представить глубоко продуманные предложения по проведению Дня русского языка в 2013 году и на перспективу - не формальные, а содержательные, соответствующие масштабу и значимости темы", - резюмировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.