Из-за аварии на ЛЭП три дня Абхазия получала электричество из России

Москва, 19 февраля 2013, 18:26 — REGNUM  Из-за аварии на основной магистральной линии, питающей электроэнергией большую часть Абхазии, три дня республика получала энергоснабжение из России. Об этом сообщает "Апсныпресс" со ссылкой на директора госкомпании "Черноморэнерго" Резо Зантария.

15 февраля в 22:00 произошло серьезное повреждение опоры ЛЭП в селе Акуаскьа Очамчирского района. На время устранения повреждения руководство госкомпании "Черноморэнерго" договорилось с адлерскими коллегами о подаче электроэнергии в Абхазию.

В ходе ремонтных работ, которые велись в течение трех дней, было обнаружено еще одно серьезное повреждение высоковольтной линии. "Опора, на которой произошло повреждение, была установлена аж в 1957 году и с того времени не ремонтировалась. Та же ситуация и с другими опорами ЛЭП. Поэтому и происходят частые поломки. Нашим энергетикам приходится работать в очень сложных условиях", - отметил Резо Зантария.

В понедельник, 18 февраля, к 16:00 удалось завершить ремонтные работы. "Нам пришлось минимизировать ремонтные работы, поскольку объемы электроэнергии, подаваемой из России, были ограничены", - уточнил Резо Зантария, добавив при этом, что ЛЭП в плохом состоянии и нуждается в основательном ремонте. "При нынешнем состоянии опор и линий электропередач мы не можем исключить частые поломки", - заметил глава "Черноморэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail