Азербайджан готовится ввести особый военный режим на ограниченных территориях

Ереван, 19 февраля 2013, 17:36 — REGNUM  В Азербайджане ожидаются изменения в законодательстве в связи с введением при необходимости особого военного режима на ограниченных территориях и расширением информационных возможностей в военных условиях. Согласно информации, поступившей в АПА из Милли Меджлиса, в связи с этим могут быть внесены дополнения и изменения в закон "О военном положении".

Комментируя данный вопрос, член Комитета безопасности и обороны Милли Меджлиса Захид Орудж сообщил, что подобное изменение возможно и вполне реально.

"В настоящее время ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась. Нахождение власти в руках Сержа Саргсяна еще на протяжении 5 лет свидетельствует о том, что конфликт не будет урегулирован мирным путем. В условиях военных действий попытки использовать вопрос ходжалинского аэропорта и, тем самым, провоцировать Азербайджан, открыто указывают на то, что армяне приняли решение об организации массового вооруженного столкновения. Борьба за наше воздушное пространство и вероятность уничтожения самолетов, совершающих незаконный полет над Азербайджаном означают начало второй карабахской войны. В этом случае страна должна будет прибегнуть к объявлению военного положения в определенной локальной зоне. Азербайджан должен еще более интенсифицировать связи с международными информационными системами. Наряду с этим Азербайджану необходимо внести ряд изменений в закон "О военном положении" и сформировать основы объявления военного положения в карабахской зоне", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail