Доцент нижегородского вуза оштрафована за взятки

Нижний Новгород, 19 февраля 2013, 15:15 — REGNUM  В Нижегородской области вступил в силу приговор суда в отношении доцента кафедры педагогики дошкольного и начального образования Арзамасского государственного педагогического института им.А.П. Гайдара Натальи Литаровой, осужденной за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, женщина приговорена к штрафу в сумме 391,6 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года.

Судом установлено, что 20 июня 2012 года Литарова потребовала от старосты одной из групп для успешной сдачи экзамена, собрать со студентов группы и передать ей денежные средства. Со студентов, претендующих на получение отметки "удовлетворительно" женщина просила по 700 рублей, "хорошо" по 800 рублей, "отлично" и с не допущенных к экзамену по 1000 рублей.

Одна из студенток сообщила об этом в правоохранительные органы, благодаря чему, Литарова была задержана сразу после передачи собранных денежных средств в сумме 17800 рублей.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокурора и учёл требования ч.1 и ч.5 ст. 62 УК РФ. снизил сумму штрафа с 445 до 391,6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.