В Ленобласти соглашение о взаимодействии подписали прокурор региона и омбудсмен

Санкт-Петербург, 19 февраля 2013, 15:09 — REGNUM  Прокурор Ленинградской области Герман Штадлер и Уполномоченный при губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Тамара Литвинова подписали соглашение о взаимодействии. Об этом сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Как отмечают в ведомстве, соглашение позволит сторонам, действуя в пределах своей компетенции, более тесно взаимодействовать, обмениваться информацией и осуществлять совместные действия по обеспечению законности в сфере охраны прав несовершеннолетних на достойное образование и развитие, проживание и материальное обеспечение.

Договор регламентирует совместную работу прокуратуры и Уполномоченного по правам ребенка, закрепляет новые формы взаимодействия и механизмы, позволяющие объединить усилия в противодействии негативным явлениям в сфере охраны детства и прав молодежи, повысить эффективность мер реагирования и контроль их исполнения.

ИА REGNUM уже сообщало о том, за 2012 год аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка было зафиксировано 52 факта нарушения жилищных прав детей-сирот.

В 2012 году в адрес областного омбудсмена поступило 939 обращений, Проведено 23 приёма граждан. Число обращений, по сравнению с предыдущим, 2012 годом, возросло на 7,7%. 520 взрослым были даны по телефону доверия и на приёмах устные консультации. В общей сложности, поле зрения Уполномоченного по правам ребёнка находилось 1100 обращений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail