В Свердловской области жилье становится доступнее

Екатеринбург, 19 февраля 2013, 14:19 — REGNUM  В 2012 году уровень обеспеченности населения жильем в Свердловской области увеличился до 23,5 кв. м. на человека, что составляет 100,4% к уровню 2011 года. До 56% увеличилась доля семей, имеющих возможность приобрести жилье с помощью собственных и заемных средств. Об этом заявил и.о. министра строительства и архитектуры Виктор Киселев, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам Киселева, в прошедшем году показатель по объему ипотечного жилищного кредитования всеми банковскими учреждениями, работающими в Свердловской области, вырос до 25,4 тыс. кредитов (128,9% к уровню прошлого года).

Виктор Киселев проинформировал, что в соответствии с поручением губернатора были внесены изменения в областную целевую программу "Развитие жилищного комплекса Свердловской области". Эти изменения предусматривают строительство объектов коммунальной инфраструктуры на земельных участках для массового жилищного строительства за счет средств областного бюджета. На эти цели в 2013 году планируется направить более 93 млн рублей.

Как отметил Киселев, в целях стимулирования платежеспособного спроса на жилье и развития ипотечного жилищного кредитования, при приобретении жилья государственная поддержка оказывается многодетным семьям и лицам, работающим в государственных областных учреждениях, инвалидам боевых действий 1 и 2 группы, молодым семьям. При этом он уточнил, что социальная выплата может использоваться как для строительства (или приобретения на первичном рынке жилья), так и для реконструкции индивидуальных жилых домов с целью увеличения жилой площади этих домов, а также для уплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.