Голодающие "ильюшинцы" вызвали губернатора Санкт-Петербурга на дуэль

Москва, 19 Февраля 2013, 11:13 — REGNUM  "Складывается ощущение, что Георгий Сергеевич (губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко - прим. ИА REGNUM) не разобрался до конца в проблеме жильцов дома на Ильюшина,15 и почему-то не хочет понять людей, которые были вынуждены пойти на крайние меры". Так прокомментировали голодающие восьмой день жильцы дома на улице Ильюшина,15 заявление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о том, что жилье по социальному найму им не положено по закону. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Голодающие пытаются объяснить сказанное градоначальником, со своей точки зрения: "Видимо, он не хочет вникнуть в суть проблемы, что они отказываются от предложенного жилья не из вредности. Может быть, его многочисленные помощники и советники неправильно доносят до него информацию".

Жильцы дома 15 кор.2 по ул. Ильюшины опубликовали открытое письмо в ответ на слова Георгий Полтавченко, прочитанные ими в сообщениях информ-агентств.

"Нет сил такое читать. Оооочень хочется ответить уважаемому губернатору. Нормальные жилищные условия говорите? - пишут возмущенные жильцы губернатору Санкт-Петербурга. - Временное жилье взамен собственного - это нормально? Жилье, которое мы занимали, подлежало приватизации. 1991 год - государственная собственность на жилой дом (ознакомьтесь с Жилищным кодексом). И получали мы квартиры в этом доме как очередники, без всяких особых условий. У нас 180 тысяч очередников только потому, что у Вас жилые метры целыми домами воруют и Вы легко отрекаетесь от городской собственности. Это верх цинизма обвинять пострадавших жильцов (которые сегодня теряют здоровье). Действительно - мошенник волен распоряжаться наворованным имуществом (если ловить его никто и не собирается)".

Голодающие напомнили губернатору, что в январе 1992 года у города перед ними возникли обязательства по заключению договора социального найма на их квартиры. "И, если у Вас украли это жилье, то обязательства украсть не могли, - подчеркивают авторы послания. - ОБЯЗАТЕЛЬСТВО до сих пор существует, спросите у Ваших юристов. По поводу проигранных судов - это не мы суды проиграли, это Вы (КУГИ) один единственный суд проиграли в 1998 году. Объясним, зачем проиграли. Потому что, если законного подтверждения частной собственности 1991 года нет, это подтверждение надо организовать - берешь под ручку напарника из КУГИ и идешь в суд. И напарник (КУГИ) успешно суд проигрывает. Такая мошенническая схема есть. Заметьте - и город, и "собственник" на законы не ссылаются (таких законов просто нет), они опираются только на решение арбитражного суда 1998 года. И суды о выселении мы проигрывали только на основании решения арбитражного суда 1998 года, а не на основании закона. Когда видишь как вольно обращаются с Российским законами те, кто призван их защищать, как стоят они в одном строю с захватчиками наших квартир - становится СТРАШНО ЖИТЬ. Это просто какой то геноцид против своего народа. А может все проще - просто такая слабая и беспомощная "наша" власть?"

В завершение своего послания "ильюшинцы" вызвали губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского на дуэль, предупредив, что оружие выбирают сами "ильюшинцы". "Нашим оружием будет знание российского законодательства", - пишут голодающие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля губернатор Санкт-Петербурга, комментируя действия голожающих "ильюшинцев", заявил, что собственник по закону имеет право выселить этих людей. ""Этим людям, прежде чем они пошли голодать в офис партии "Яблоко", было предложено заселение в нормальное жилье по закону, - сказал Полтавченко. - То, что люди просят, не подтверждается по суду. Собственник, который их выселяет, по законодательству Российской Федерации имеет право на эти действия". Напомним, что в Санкт-Петербурге вторую неделю длится бессрочная голодовка жильцов "проблемного дома" на Ильюшина, 15. За это время ни один чиновник не посетил голодающих.

"Ильюшинцы" пытаются "отвоевать" свое право на жилье. В 1992 году 70 семей получили от государства квартиры в доме 15, корпус 2 по улице Ильюшина в Приморском районе Санкт-Петербурга как очередники. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО "Четвертый трест". По мнению инициативной группы, жильцы обманным путем оказались в зависимости от собственника - сначала лишились права на приватизацию жилья, теперь граждан в судебном порядке снимают с регистрации и выселяют из квартир.

Город предложил свой выход из ситуации - договор специализированного найма, то есть, временно - спустя пять лет договор придется продлевать. Такой вариант людей не устроил, так как они опасаются, что через пять лет снова окажутся под угрозой выселения на улицу.

Напомним также, что "ильюшинцы" еще 5 февраля объявили, что начнут бессрочную голодовку, если Смольный не приостановит их выселение из нынешних квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос