В 2013 году в Орловской области 36 госуслуг будут переведены в электронный вид

Орел, 19 февраля 2013, 10:27 — REGNUM  В 2013 году в Орловской области еще 36 государственных и муниципальных услуг будут переведены в электронный вид. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 февраля в пресс-службе областной администрации.

Руководитель блока промышленности, имущества и информационных технологий Антон Лавренюк сообщил на совещании областного правительства, что в регионе утвержден план перехода на предоставление в электронном виде государственных и муниципальных услуг. В соответствии с этим планом в электронную форму уже переведены 826 приоритетных государственных и муниципальных услуг (57 региональных и 769 муниципальных). Информация об услугах и формы документов, необходимых для их получения, размещены на региональном и Едином портале государственных и муниципальных услуг. В 2011-2012 годах реализована возможность подачи заявителями документов в электронном виде и отслеживания хода оказания услуг с использованием Единого портала. Кроме того, организовано межведомственное взаимодействие по 29 первоочередным государственным услугам в сфере здравоохранения, социальной защиты населения, занятости, лицензирования, строительства, образования, пассажирских перевозок. По результатам конкурсного отбора, проведенного Минкомсвязи России в 2012 году, Орловской области предоставлена федеральная субсидия в размере 15,7 млн руб. в целях поддержки работ по переходу к оказанию услуг в электронной форме.

В 2013 году определены пилотные муниципальные образования для отработки предоставления в электронном виде муниципальных услуг - Мценск и Малоархангельский район. По словам Антона Лавренюка, это позволит сократить расходы на внедрение типового решения по каждой муниципальной услуге и его последующего тиражирования во всех муниципальных образованиях. Органы исполнительной власти и местного самоуправления осуществили актуализацию размещенной на Едином портале информации о переводимых в электронный вид государственных и муниципальных услугах. Планируемый срок завершения проекта - 1 июня 2013 года. К этому моменту планируется завершить разработку и ввод в эксплуатацию созданных технических решений. Управлению информационных технологий и связи поручено до 15 марта подготовить проект правового акта о вводе в эксплуатацию программно-технических решений, обеспечивающих возможность предоставления в электронном виде первоочередных государственных услуг.

Исполнительным органам государственной власти региона необходимо обеспечить прием в электронном виде заявлений на получение государственных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Также необходимо оперативно довести до потенциальных заявителей информацию о возможности обращения за получением государственных услуг в электронной форме. Как сообщил Антон Лавренюк, кроме городов Ливны и Мценск прорабатывается вопрос создания многофункционального центра в поселке Кромы. В Орле найдено подходящее помещение для МФЦ на ул. Рощинской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.