В Казахстане избран новый Верховный муфтий

Астана, 19 февраля 2013, 10:17 — REGNUM  В Казахстане избран новый Верховный муфтий - им стал Ержан Маямеров, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Azan.kz. На должность наиб муфтиев были назначены Кайрат Жолдыбай и Серик Ораз.

Причина ухода Абсаттара хаджи Дербисали не указывается. Известно, что его дальнейшая деятельность будет связана с научно-образовательной сферой.

Стоит отметить, что решение в пользу представленной кандидатуры на пост Верховного муфтия было принято участниками 7-го по счету курултая казахстанских мусульман единогласно.

Хазрат Маямеров Ержан Малгажаевич родился 16-го декабря 1972 года. В 1993 года, по окончании воинской службы, будущий муфтий поступил в исламский университет "Аль-Азхар" на факультет шариата и права, который закончил в 2006 году.

С 2006 по 2008 год проходил практику в отделе по принятию фетв муфтията Египта. В 2011 году по распоряжению действующего на тот момент Верховного муфтия Казахстана шейха Абсаттара хаджи Дербисали, Маямеров Ержан был назначен на должность имама Семейского (Семипалатинского) региона. Женат, имеет троих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.