В Казахстане на защиту от паводков в этом году выделено порядка $100 млн

Астана, 19 февраля 2013, 09:37 — REGNUM  На защиту от паводков в этом году выделено 14,5 миллиарда тенге (порядка $100 млн), заявил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, сообщает Tengrinews.kz.

"В связи с поручениями от 24 января маслихатами областей увеличены бюджеты на противопаводковые мероприятия на текущий год с 5,5 миллиарда тенге до 14,5 миллиарда суммарно", - сказал глава МЧС на селекторном заседании правительства по вопросу готовности регионов к паводковому периоду.

При этом, по словам министра, в ряде регионов акиматы не выделяли дополнительные средства из бюджета области. Такая ситуация складывается в Актюбинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

"При складывающейся обстановке может снизиться эффективность мер по реагированию на паводки. Хотелось бы подчеркнуть, что в северных регионах страны могут быть обильные снегопады в феврале и марте, что усугубит положение дел", - отметил Божко.

Как заверил глава ведомства, на случай обострения паводковой ситуации МЧС республики сформирована и приведена в повышенную готовность группировка сил общей численностью 2444 человека, 440 единиц техники, 67 плавсредств и 3 вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.