Серж Саргсян не покинет штаб РПА до обобщения результатов выборов (Армения)

Ереван, 19 февраля 2013, 00:42 — REGNUM  Действующий президент Армении, кандидат в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян следит за результатами выборов из штаба РПА и останется там до обобщения результатов голосования, прошедшего 18 февраля. Об этом заявил пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, его настроение и настроение других однопартийцев высокое, что обусловлено тем, что удалось организовать очень качественные выборы.

Как известно, в центральном штабе РПА находятся также глава штаба, спикер парламента Армении Овик Абрамян, премьер-министр Армении Тигран Саркисян и другие члены партии.

Как подчеркнул Шармазанов, поставленная перед ними задача решена, развитие демократии в Армении уже является необратимым фактом, а организация демократических выборов - реальностью.

Говоря о том, что сторонники другого кандидата в президенты, лидера оппозиционной партии "Наследие", экс-главы МИД Армении Раффи Ованнисяна сообщают данные о нарушениях в ходе избирательного процесса, он сказал: "Данные или сплетни? Данные - это факты. Любая фальсификация должна быть наказана по всей строгости закона. Я не знаю, кто и что представляет, я слежу за данными ЦИК. А представляют сторонники Ованнисяна желание или реальность станет ясно завтра".

Ссылаясь на данные exit-poll, он отметил, что Серж Саргсян является фаворитом.

Напомним, что 18 февраля в Армении прошли президентские выборы, явка избирателей на которых составила 60,05%. Служба соцопросов The Gallup Organization опубликовала результаты еxit-poll, согласно которым за действующего президента Сержа Саргсяна проголосовали 58% избирателей, а на втором месте находится лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисян с 32% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.