Посол России в Иране: Военно-техническое сотрудничество России и Ирана имеет хорошие перспективы

Москва, 18 февраля 2013, 19:23 — REGNUM  Военно-техническое сотрудничество России и Ирана имеет благоприятные перспективы, заявил 18 февраля посол Российской Федерации в Тегеране Леван Джагарян, сообщил иранский англоязычный телеканал Press-TV.

"Военно-техническое сотрудничество с Ираном осуществляется под жестким государственным контролем, в полном соответствии с законодательством России и при соблюдении международных обязательств России в рамках действующих режимов нераспространения", - указал российский дипломат.

"Принятые СБ ООН в отношении Ирана резолюции накладывают определенные ограничения на некоторые направления этого сотрудничества, - добавил посол. - Что касается продвижения на иранский рынок российской продукции военного назначения, которая не подпадает под упомянутые санкции, то российская сторона неоднократно заявляла о своей готовности к продолжению и развитию взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере. Многолетний положительный опыт российско-иранского ВТС указывает на благоприятные перспективы его развития в дальнейшем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.