В Москве появится 45 "народных парков"

Москва, 18 февраля 2013, 18:39 — REGNUM  В программу создания зеленых зон в Москве в качестве первоочередных включено 45 "народных парков". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Парки будут создаваться по предложениям москвичей, уточнил Собянин. Для обустройства общественных территорий в городе создан общественный совет, в который вошли архитекторы, художники, эксперты. В план этих работ вошло новое направление под условным названием "Народный парк", отметил мэр. По его словам, столичные власти получили "сотни предложений москвичей об устройстве новых территорий, которые никогда не числились в статусе парковых". "45 объектов определены как первоочередные для обустройства уже в этом году", - добавил он.

Кроме того, столичные власти продолжат обустройство пешеходных зон. В 2014 году планируется 2,5 км новых пешеходных улиц, 60 км улиц будет обустроено для придания более комфортного состояния для пешеходов. "Многие улицы у нас заставлены рекламой, ларьками, на них паркуются машины и так далее. Миллионы людей каждый день пробираются по этим лабиринтам. Мы будем системно заниматься обустройством тротуаров, их расширением, наведением там порядка с парковкой. Это большая программа, которая в предыдущие годы в Москве практически не реализовывалась", - отметил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.