Каспаров предсказывает, что к Сочинской олимпиаде произойдет катастрофа (Грузия)

Москва, 18 февраля 2013, 17:57 — REGNUM  Российский шахматист, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров находится в Тбилиси. 18 февраля он провел встречи в министерстве по делам молодежи и спорта Грузии в связи с программой обучения шахматам в школах Грузии, которая внедряется по его инициативе. На начальном этапе программа будет осуществлена в 100 публичных школах.

На пресс-конференции и после встреч Каспаров сделал для журналистов ряд комментариев по политическим вопросам. Он, в частности, отметил, что в Грузии впервые на постсоветском пространстве прошли реально демократические выборы и мирная передача власти. По мнению российского оппозиционера, в России в условиях нынешнего правительства проведение таких же свободных демократических выборов невозможно.

По заявлению Каспарова, итоги парламентских выборов в Грузии оказались для Кремля шоком и сорвали определенные планы российских властей.

Комментируя предстоящую в будущем году Сочинскую олимпиаду, спортсмен отметил, что, несмотря на огромные расходы, "Россия к этой олимпиаде пока не готова". "Путин и его люди потратили на эту олимпиаду 6 лет и $50 миллиардов, но большая часть объектов еще не готова. Не знаю, на что они надеются, когда думают, что за оставшиеся 10 месяцев все успеют уладить. Даже те объекты, строительство которых закончено, к эксплуатации еще не готовы", - заявил Каспаров и предсказал, что "Сочинская олимпиада станет для президента России Путина катастрофой".

"Все дело в том, каких масштабов будет эта катастрофа. Думаю, что до открытия олимпиады что-то произойдет", - предсказал Каспаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.