Житель Московской области создал две банды для совершения грабежей на территории трех областей

Нижний Новгород, 18 февраля 2013, 17:17 — REGNUM  В Нижегородской области начитается судебный процесс по делу мужчины, который создал две банды для совершения преступлений на территории трех областей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном суде.

По версии следствия, 40-летний житель Московской области декабря 2011 года по февраль 2012 года создал две независимые вооруженные огнестрельным оружием преступные группы, которые под его руководством должны были совершать тяжкие и особо тяжкие преступления имущественного характера на территории Московской, Нижегородской и Владимирской областей.

В январе 2012 года одна из вооруженных групп совершила разбойное нападение на жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода, похитив из их квартиры имущество на общую сумму более 2 млн. рублей, с применением к владельцам насилия, опасного для жизни и здоровья.

В феврале 2012 года вторая из указанных банд готовилась к разбойному нападению на жителей Арзамаса Нижегородской области, однако совершить его не удалось, поскольку участники банды были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.