В случае объединения партий Паксаса и Успасских, новая партия станет самой крупной фракцией парламента Литвы

Вильнюс, 18 февраля 2013, 17:14 — REGNUM  Новая литовская партия "Порядок, труд и справедливость" в случае объединения Рабочей партии Виктора Успасских и партии "Порядок и справедливость" экс-президента Литвы Роландаса Паксаса может стать самой крупной в парламенте Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 18 февраля.

В настоящий момент у Рабочей партии в Сейме 29 членов, а фракция "Порядка и справедливости" насчитывает 10 депутатов. Таким образом, у нового политического союза вместе может быть 39 мест. Самая крупная фракция в настоящий момент - фракция Социал-демократической партии Литвы у которой в парламенте 38 членов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на литовской политической арене сегодня произошли значительные изменения. Планируется объединение двух крупных литовских партий - "Порядка и справедливости" экс-президента Литвы Роландаса Паксаса и Рабочей партии Виктора Успасских.

Напомним, Рабочая партия Виктора Успасских проходит по уголовному делу "О черной бухгалтерии", лидеру партии Успасских и его заместителям грозит тюремное наказание, однако на минувших парламентских выборах в многомандатном округе эта партия получила больше всего поддержки избирателей. Партия "Порядок и справедливость" Паксаса после импичмента Паксаса так же находилась в оппозиции и считается несистемной партией. После объединения этих партий в Литве может появиться мощная альтернатива двум традиционным политическим силам - социал-демократам и консерваторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.