Голосование проходило в соответствии с законом: глава наблюдательской миссии ПА ОБСЕ (Армения)

Ереван, 18 февраля 2013, 15:06 — REGNUM  На всех избирательных участках, которые уже были посещены наблюдателями ПА ОБСЕ в день президентских выборов в Армении - 18 февраля, голосование проходило в соответствии с предусмотренным законодательством процедурами. Об этом заявил в беседе с журналистами глава наблюдательской миссии ПА ОБСЕ Тонино Пицула, который уже посетил 5 избирательных участков.

По его словам, наблюдатели не станут ограничиваться столичными избирательными участками и понаблюдают за выборами и в областях Армении.

Как подчеркнул Пицула, это важный для армянского народа день, но наблюдатели прибыли в Армению не только для наблюдения за днем голосования, а за всей предвыборной кампанией. По его словам, наблюдатели, оценивая эти выборы, не руководствуются сравнениями с выборами в других странах, а сравнивают их с предыдущими выборами в той же стране.

Как сообщается, на следующий день - 19 февраля - наблюдатели представят предварительные оценки выборов в Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля в Армении проходят президентские выборы. На должность главы государства претендуют семь кандидатов: действующий президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованисян, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, глава Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог Андреас Гукасян, а также мифолог Вардан Седракян. Фаворитом гонки считается Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail