Прокуратура Ленобласти: дело об убийстве и 8 кражах направлено в суд

Санкт-Петербург, 18 февраля 2013, 14:26 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства и 8 краж. Об этом сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Заместителем Выборгского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Советский. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство) и ст. 158 часть 3 пункт "а" УК РФ (кражи).

По версии следствия, 1 июля 2012 года во время ссоры на почве личных неприязненных отношений с сожительницей мужчина нанес ей не менее 10 ударов ножом в область шеи, груди, живота, спины и верхних конечностей. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Кроме этого, обвиняемый совершил ряд краж из квартир жителей поселка Советский и города Выборга. Добычей преступника являлась бытовая техника, ювелирные украшения, деньги. Часть похищенного имущества была установлена и возвращена законным владельцам.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Выборгский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.