Глава Северной Осетии высказался против исключения борьбы из Олимпийских игр-2020

Москва, 18 февраля 2013, 14:24 — REGNUM  "Мы с недоумением восприняли весть о том, что чиновники международного Олимпийского комитета хотят изъять из олимпийского движения такой вид спорта как "борьба". Это просто поражает", - заявил телеканалу "Россия-1" глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг решения Международного Олимпийского комитета об исключении борьбы из Олимпийских игр- 2020

Также глава республики отметил: "Олимпийские игры - одно из благороднейших движений в истории человечества. И олимпийские чемпионы, как и Нобелевские лауреаты, вписаны золотыми буквами в истории человеческих достижений. И если чиновникам международного Олимпийского комитета кажется, что олимпиада живет сама по себе, то они уже потеряли ориентиры в жизни. Каждый олимпийский чемпион-это высокая, яркая звезда для тысяч, сотен тысяч, миллионов детей, которые тянутся к этой звезде. И если эта звезда погаснет, мы оставим этих детей без стимулов, у них не будет кумиров".

"Для чего это делается? Если бы этот вид спорта иссяк вообще, то мы бы может и смирились, что он естественным образом умер, но мы видим, его душат! И я уверен, что главный мотив - то, что Россия каждый раз забирает практически все медали", - подчеркнул Глава РСО-Алания.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) большинством голосов принял решение об исключении борьбы (вольной, греко-римской и женской) из Олимпийских игр 2020 года. Такое решение было принято исполкомом олимпийских игр. Тайным голосованием чиновники МОК выбирали, какому виду спорта суждено покинуть олимпийскую семью, - каноэ, тхэквондо, хоккею на траве или борьбе. Окончательная судьба спортивной борьбы будет решена в сентябре этого года на сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.