В ближайшие два года в Ростове-на-Дону появятся три отеля и центр подготовки по плаванию

Ростов-на-Дону, 18 февраля 2013, 14:24 — REGNUM  В Ростове-на-Дону ведётся строительство трех отелей. Кроме того, с сентября текущего года планируется начать строительство центра спортивной подготовки по плаванию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 18 февраля, вопросы, связанные со строительством в областном центре трех новых гостиниц, были обсуждены на заседании координационного совета по инвестициям при администрации города.

Так, на сегодняшний день на проспекту Сиверса ускоренными темпами возводится первый ростовский пятизвездочный отель - "Sheratоn". Помимо гостиницы на 265 номеров здесь строится бизнес-центр и семиэтажный паркинг. В соответствии с контрактом срок окончания работ намечен на начало апреля следующего года. Между тем, застройщик попросил администрацию города привести в порядок расположенные по соседству с гостиницей мачты освещения и подпорную стену, а также рассмотреть возможность организации автопарковки под путепроводом.

Еще один пятизвездочный отель - "Hyatt Regency Rostov Don-Plaza" - строится сегодня на ул. Большой Садовой. По словам генерального директора отеля "Don-Plaza" Андрея Демишина, возведением этого международного конгрессного центра сегодня занимается сербская компания, имеющая опыт строительства подобных объектов в довольно сжатые сроки. Согласно проекту, в пятизвездочном отеле будет более 200 номеров, трехэтажный паркинг, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи. Завершение объекта планируется через год и два месяца.

Очередной вопрос, рассмотренный координационным советом по инвестициям, касался реконструкции доходного дома Аджемова по проспекту Ворошиловский, который будет преобразован в четырехзвездочную гостиницу "Меркур" на 89 номеров с сохранением исторического фасада здания. Как отметил генеральный директор ООО "Славяне" Михаил Домрин, уже с октября гостиница будет работать в тестовом режиме, а до конца года объект планируется полностью ввести в строй.

Однако застройщик намерен вводить и вторую очередь, которая помимо гостиничного комплекса предполагает строительство парковки, для чего ему потребуется снос ряда аварийных домов, расположенных в данном квартале. В связи с этим гендиректор компании обратился с просьбой оказать содействие в расселении жильцов.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о строительстве Центра спортивной подготовки по плаванию на бульваре Комарова. По словам гендиректора группы компаний "Don-Plaza" Игоря Горина, строительство центра начнется в сентябре этого года, а его окончание запланировано на декабрь 2014 года. Комплекс будет включать в себя два бассейна, фитнес-центр и спортивную гостиницу. Ежедневно его смогут посещать до 3,5 тысячи человек. Причем, в одном из бассейнов будут заниматься воспитанники Ростовского областного училища олимпийского резерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»