Бюджет-2013: Смольному придется искать деньги на психологическую помощь

Санкт-Петербург, 18 февраля 2013, 12:39 — REGNUM  Комитет по законодательству Санкт-Петербурга сегодня, 18 февраля, поддержал проект Закона "О бесплатной психологической помощи в Санкт-Петербурге", подготовленный депутатами Виталием Милоновым и Алексеем Воронцовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов.

"Данный закон сейчас не устанавливает объемы психологической помощи, а только критерии для оказания бесплатной психолологической помощи и само наличие бесплатной психологической помощи, - говорит Виталий Милонов. - Поэтому пока невозможно сказать, в какую сумму обойдется городскому бюджету это начинание. На основании закона о бесплатной психологической помощи возникнет расходное обязательство, которое устанавливается при распределении бюджета. Это может быть и 10 млн рублей, и 50 млн рублей. Но обязательно такая строчка в бюджете будет".

Согласно проекту психологическая помощь за счет средств городского бюджета должна оказываться семьям и гражданам со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, несовершеннолетним, выпускникам детских домов, интернатов, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте до 25 лет (до 35 лет - в случае утраты родителей до достижения детьми возраста 18 лет), инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, а также гражданам, ограниченным в дееспособности судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.