По подозрению в похищении петербуржца задержана неработающая троица

Санкт-Петербург, 18 февраля 2013, 11:37 — REGNUM  Полицейские задержали троих неработающих, которые силой привезли 27-летнего петербуржца на одну из квартир, где удерживали и требовали деньги в счет несуществующего долга. Об этом сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе рассказали, что 13 февраля 2013 года в полицию поступило заявление о том, что трое малознакомых лиц вымогали у 27-летнего петербуржца 50 тысяч рублей в счет несуществующего долга. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 82 отдела полиции УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга задержаны трое неработающих в возрасте 17-24 лет (один ранее судим за кражу), которые изобличены в том, что 10 февраля 2013 года около 19.30 у дома 32-3 по улице Десантников посадили потерпевшего в автомобиль, привезли в одну из квартир дома 8-2 по улице Пулковской, где удерживали, требуя 50 тысяч рублей в счет несуществующего долга, а после обещания отдать деньги, отпустили.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 126 ч. 2 п."а,в,з" УК РФ ("Похищение человека"), ст. 163 ч. 2 п."а,в,к" УК РФ ("Вымогательство"). Все трое задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.