Подготовка к ЧМ-2018 в Свердловской области разумна и компактна: министр спорта РФ

Екатеринбург, 18 февраля 2013, 08:57 — REGNUM  В ходе визита министра спорта РФ Виталия Мутко в Свердловскую область состоялась презентация концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в 2018 году. Евгений Куйвашев, который возглавляет региональный оргкомитет, доложил министру спорта, основные направления и проблемные вопросы подготовки к чемпионату, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Проект реконструкции Центрального стадиона, который должен быть закончен в середине 2013 года предполагает увеличить вместимость арены до 45 тысяч зрителей. Это позволит принять матчи группового этапа и ¼ финала. Предстоит оборудовать четыре тренировочные площадки в Екатеринбурге, в 20 минутах езды от мест размещения команд.

Расходы на подготовку спортивной инфраструктуры тренировочных баз включены в состав инвестиционной программы и составляют 365 миллионов рублей.

К моменту проведения Чемпионата мира необходимо достроить южную часть объездной дороги Екатеринбурга, что позволит выстроить оптимальное транспортное сообщение тренировочных баз с гостиницами, где будут проживать участники соревнований.

К Чемпионату мира в Екатеринбурге будет построено 15 гостиниц разной звездности на 2295 мест. Не вызывает особых вопросов и организация фан-зон. Для проведения фестиваля болельщиков выбрана площадка Исторического сквера вместимостью до 50 тыс. человек.

Как отметил Евгений Куйвашев, самый сложный вопрос - земельный. Согласно требованиям ФИФА площадь земельного участка под главную спортивную арену должна составлять от 18 до 24 гектаров. Пока Центральный стадион располагается на 11 гектарах. Для увеличения площади необходимо перевести в другое место несколько близлежащих учреждений.

Губернатор сообщил, что часть вопросов уже снята, некоторые позиции прорабатываются в соответствующих инстанциях.

Глава Минспорта РФ отметил, что концепция подготовки к ЧМ-2018 в Свердловской области "разумна и компактна, базируется на реальных цифрах и в ней нет ничего лишнего", и выразил готовность оказать региону содействие в решении сложных вопросов, в том числе при согласовании документов в правительстве РФ и федеральных министерствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.