Али Гасанов: Власти Азербайджана продолжают поиски "внешних и внутренних" врагов

Баку, 16 февраля 2013, 21:39 — REGNUM  "Президент Азербайджана будет продолжать свою политику для всестороннего развития страны. А в отношении тех, кто не оправдывает доверия президента, и впредь будут приниматься соответствующие меры", - заявил заведующий отдела по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов во время VI съезда Совета Аксакалов Азербайджана, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Али Гасанова, Ильхам Алиев в своем выступлении на последнем совещании отметил, наряду с осуществляемыми в республике строительными работами и развитием во всех сферах, также и недостатки в некоторых областях. Президент подверг резкой критике некоторых представителей центральной и местной исполнительной власти в связи с тем, что они не выполняют с достоинством свою работу, пояснил Гасанов. "Я думаю, из этой критики все госслужащие, а также руководители центральной и местной исполнительной власти сделают для себя вывод. В этом направлении уже предпринимаются необходимые меры. В отношении тех кадров, которые не справляются со своими обязанностями и не оправдывают доверия президента, принимаются определенные решения. В связи с теми, кто не оправдывает доверия президента, и впредь будут приниматься подобные меры. Это было предупреждением и категорическим требованием президента, поставленным перед всеми чиновниками и государственными служащими Азербайджана в целом", - сказал Гасанов.

Также в своем выступлении Гасанов напомнил о поиске внутренних и внешних врагов страны. "В Азербайджане есть силы, стремящиеся затормозить его развитие. Среди нас есть писатели, поэты, неправительственные организации, журналисты и политические партии, руками которых Азербайджану хотят нанести моральный ущерб. Ильхам Алиев не соглашается ни с одним явлением, могущим повредить Азербайджану. Но в этой ситуации в стране есть такие люди, которые хотят создать противостояние, подогреть ситуацию изнутри", - отметил Гасанов.

Кроме того, на заседании отец главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Кемаладдин Гейдарова Фаттах Гейдаров был избран председателем Совета Аксакалов. Также, как и ожидалось, участники съезда выдвинули Ильхама Алиева кандидатом в президенты Азербайджана на следующих президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.