В Грузии прошел съезд партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия"

Тбилиси, 16 февраля 2013, 19:01 — REGNUM  Съезд партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" прошел 16 февраля в Тбилиси. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на этом съезде инициатор создания партии и ее неформальный лидер премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили был избран почетным председателем партии.

В своем выступлении на съезде он напомнил, что партия была основана в очень трудный для Грузии период, когда людей за вступление в эту партию преследовали, шантажировали и арестовывали. Но партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" сумела за короткий срок настолько завоевать доверие граждан, что получила самое большое представительство в парламенте Грузии, отметил Иванишвили.

Он заверил своих соратников, что его партия никогда не встанет в ряд тех правительственных партий, которые объединяют люде й, охваченных желанием обогащения и власти.

"Такие партии всегда разделяют одну судьбу - распадаются сразу же после ухода из власти, и об их существовании никто не вспоминает. "Грузинская мечта" должна утвердить другую практику - продолжить существование и активную политическую деятельность и после ухода из власти", - заявил лидер партии и подчеркнул, что "Грузинская мечта" должна стать таким единством граждан, которое будет жизнеспособно и в оппозиции. Таким образом он намеревается перевести Грузию на цивилизованный путь развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.