Посредством всеобщего гражданского неповиновения граждане установят в Армении демократию - кандидат в президенты

Ереван, 16 февраля 2013, 17:08 — REGNUM  В последний день предвыборной кампании предстоящих 18 февраля президентских выборов в Армении, 16 февраля, кандидат в президенты Армении, политолог Андреас Гукасян заявил, что после выборов посредством гражданского движения будет поставлено начало новому политическому процессу в Армении.

"После выборов мы обобщим действия этого периода и посредством гражданского движения поставим начало новому политическому процессу в Армении. Мы уверены, что посредством всеобщего гражданского неповиновения в Армении граждане одержат победу над криминально-олигархической системой и окончательно установят в стране демократию", - говорится в заявлении Гукасяна.

При этом, кандидат в президенты утверждает, что на этих выборах, "как и на всех остальных, правящая партия вновь раздает избирательные взятки и принуждает граждан проголосовать в свою пользу". "По дошедшим до нас сведениям, за голос в пользу Сержа Саргсяна (кандидат в президенты от правящей Республиканской партии Армении, действующий президент страны - ред.) предлагается 5000-7000 драмов (около $12,5-17,5). Правящая партия пытается за около 5 млрд драмов (порядка $12,5 млн) купить политическое будущее Армении. Взамен на что она собирается в течение 5 лет увеличить незаконное богатство правящей элиты еще на $5 млрд", - отмечает он.

По убеждению Гукасяна, международные наблюдатели возьмут на себя очень большую моральную и политическую ответственность, если заявят о том, что эти выборы соответствуют международным стандартам.

"Мы считаем, что результаты голосования 18 февраля не выразят волю общественности. Поэтому объявленный в этот день ЦИК Армении победителем кандидат не будет уполномочен представлять Армению в международных и внутренних отношениях. Мы предупреждаем все государства о том, что сделанные занявшим пост президента Армении нелегитимным образом лицом заявления и заключенные им международные документы в будущем, когда в Армении будет установлена настоящая демократия, не будут иметь какой-либо юридической силы для Армении", - заявил Андреас Гукасян.

Напомним, что с первого дня предвыборной кампании - 21 января - Андреас Гукасян объявил голодовку, которая проходит перед зданием Национальной академии наук Армении - рядом с резиденцией президента и парламентом. Гукасян требует прекращения фальшивых выборов. Он обвиняет правящую Республиканскую партию Армении в фальсификации выборов и злоупотреблении властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail