Политолог: Паруйр Айрикян похож на мексиканца, который плюет дальше всех (Армения)

Ереван, 16 февраля 2013, 16:05 — REGNUM  Из любого, даже самого трагичного случая, можно извлечь выгоду для государства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 16 февраля заявил глава армянского Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян, касаясь инцидента с покушением на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна и его колебаниями относительно обращения в Конституционный суд Армении с требованием отсрочить проведение президентских выборов.

В качестве доказательства своей правоты Григорян привел пример. "Некий мексиканец когда-то попал в Книгу рекордов Гиннеса, потому что плевался дольше всех на свете. Прошло время, было забыто имя мексиканца, за что он попал в Книгу рекордов, но остался сам факт: мексиканец установил рекорд. Теперь то же самое с Паруйром Айрикяном... Я сам сел и посчитал: за неделю с небольшим он сменил свое мнение 15-20 раз. Это рекорд", - улыбнулся эксперт.

Говоря о политической обстановке в Армении в преддверии президентских выборов, Григорян отметил, что ближе к концу предвыборной кампании стал заметен рост активности как кандидатов, так и общества. "Хотя изначально прогнозировался очень низкий уровень конкуренции, сегодня он растет. Налицо плюрализм мнений среди основных кандидатов - Сержа Саргсяна, Раффи Ованисяна и Гранта Багратяна. Кроме того, эти выборы качественно отличаются от всех прежних высоким качеством доступа кандидатов к средствам массовой информации, а также соответствию обещанного и реального уровней свобод", - заявил он.

В целом, по мнению политолога, выборы, конечно, не идеальные, но довольно близки к определению "свободные и честные". "Однако, в любом случае, окончательная оценка возможна только после 18 февраля", - уверен он. Прогнозируя результаты президентских выборов, глава Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества выразил убеждение, что Серж Саргсян будет переизбран главой государства, лидер партии "Наследие" Раффи Ованисян займет второе место, а третье достанется лидеру партии "Свобода" Гранту Багратяну.

Степан Григорян отказал корреспонденту ИА REGNUM в просьбе и не назвал имя кандидата, за которого будет голосовать он сам, однако отметил, что отдаст свой голос "не тому, кого предпочитаю". Политолог также выразил уверенность, что поствыборный период чреват серьезными изменениями в политической картине страны, перестановками уже существующих и появлением новых сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.