Тепловые контуры всех поврежденных зданий Южного Урала восстановлены

Москва, 16 февраля 2013, 13:43 — REGNUM  В Челябинской области завершены работы по временному восстановлению тепловых контуров зданий, в которых выбило стекла ударной волной от взрыва метеора. Остекленение восстановлено в 1065 жилых домах, 62 образовательных учреждениях, 34 объектах здравоохранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС региона. В остальных зданиях разбитые окна пока не застеклены, но временно закрыты. Полностью вставить стекла во всех зданиях власти обещают в течение трех дней и на бюджетные деньги.

По данным МЧС России в целом в Челябинской области частично разбиты окна в 2962 зданиях и сооружениях, из них 34 учреждениях здравоохранения, 11 учреждениях социальной защиты, 39 учреждениях среднего профессионального образования, 361 школьном и дошкольном образовательном учреждении. В пострадавших жилых зданиях проживает 300 тысяч человек.

Из 10 государственных вузов, расположенных на территории Челябинской области, пострадало 3 учебных заведения (Южноуральский государственный университет, Челябинский государственный университет и Челябинский государственный педагогический университет), ориентировочный ущерб составил 11 миллионов рублей.

Также, вследствие происшествия была нарушена работа трех газораспределительных подстанций и нарушено газоснабжение в 379 частных жилых домах с населением 2296 человек. Без газоснабжения остаются 368 домов и 770 человек.

Восстановительные работы продолжаются, к ним привлечено 320 бригад МЧС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, стекла в зданиях Челябинской области были частично выбиты ударной волной, которая возникла от взрыва метеора. Метеор взорвался над Челябинской областью утром 15 февраля. По последним данным пострадали 1200 человек, большинство из них ранены осколками оконных стекол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail