Владимир Путин инструктирует переговоры по карабахскому конфликту - посол в Баку

Москва, 15 февраля 2013, 19:32 — REGNUM  Понимание нагорно-карабахского конфликта у России остается, и она делает все для достижения справедливого урегулирования проблемы на основе норм международного права. Об этом заявил посол России в Баку Владимир Дорохин, комментируя агентству Turan мнение о том, что президент РФ Владимир Путин, в отличие от своего предшественника Дмитрия Медведева, не уделяет внимания решению карабахской проблемы.

"Россия остается одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ - главного инструмента в поиске справедливого урегулирования конфликта. Путин прекрасно знает, о чем идет речь. Он осведомлен о ходе переговорного процесса, который идет, как говорится, на основе его инструкций. И все что можно делать, Россия делала, и будет продолжать делать, чтобы достичь справедливого урегулирования на основе норм международного права", - подчеркнул Дорохин.

Что касается возможного открытия аэропорта в Нагорном Карабахе, посол отметил: "Мы выступаем против всяких событий, которые могут обострить отношения, кризисную ситуацию в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.