Легкорельсовый трамвай в Санкт-Петербурге может получить федеральную поддержку

Москва, 15 февраля 2013, 19:15 — REGNUM  Проектирование линии легкорельсового трамвая (ЛРТ) от поселка Рыбацкое до города Колпино будет завершено в 2014 году. Об этом депутату фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елене Киселевой сегодня, 15 февраля, сообщили на заседании Комиссии Колпинского района Санкт-Петербурга по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата.

Данную линию легкорельсового трамвая планируется проложить вдоль Петрозаводского шоссе до железнодорожной станции в городе Колпино.

"Более 40 лет колпинцы ждут улучшения транспортного сообщения с центром Санкт-Петербурга, наша задача сделать все возможное, чтобы ускорить строительство легкорельсового трамвая, - говорит Елена Киселева. - Для этого нам надо мобилизовать силы и стучаться во все двери. У меня есть ответ Министра Транспорта РФ, на основании которого можно полагать о возможности софинансирования нашего проекта из федерального бюджета, но для этого необходимо провести ряд процедур и согласований с федеральными властями. В любом случае, до 2018 года Петрозаводское шоссе и ЛРТ должны быть готовы, и наша задача выполнить этот план".

Напомним, что Колпинский район является активно развивающимся промышленным центром Санкт-Петербурга и занимает лидирующие позиции в городе по объему площадей, занятых промышленными объектами. В настоящее время более 12% всех промышленных площадей Санкт-Петербурга сосредоточены в Колпинском районе и их число неуклонно растет. Помимо местных жителей на работу в Колпино ездят граждане, живущие в других районах Санкт-Петербурга, что создает существенный поток пассажиров, как в общественном транспорте, так и на транспортных магистралях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail