Лукашенко ознакомился с застройкой санатория "Беларусь" в Сочи

Москва, 15 февраля 2013, 18:34 — REGNUM  Находящийся с рабочим визитом в России Александр Лукашенко 15 февраля ознакомился с перспективами завершения строительства объектов инфраструктуры санатория "Беларусь" в Сочи и комплекса отдыха этого санатория в поселке Красная Поляна. Об этом сегодня сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Управляющий делами президента Виктор Шейман доложил Лукашенко о том, что планируется сделать на объектах белорусского государственного санатория с целью максимизации прибыли. "Вопрос один: нам надо закончить начатое дело, закончить все эти стройки. Надо сделать все, чтобы санаторий в Сочи привести в порядок", - констатировал Лукашенко.

"Что касается Красной Поляны, то времени у нас на раскачку практически нет. В принципе, задача была поставлена давно, и вы должны были думать, что здесь сделать таким образом, чтобы этот объект приносил деньги. Но самые большие деньги - это Олимпийские игры, которые будут проходить здесь ровно через год", - добавил руководитель Белоруссии.

Лукашенко считает, что уже сегодня белорусские объекты приносят неплохую прибыль, гостиница расположена в идеальном месте и пользуется большим спросом. При этом он отметил: "Но половина той земли, которую россияне отвели нам здесь для строительства, еще свободна. Поэтому надо подумать, что мы здесь будем делать. Но территория здесь - а это лучшее в Красной Поляне - должна быть образцово-показательной, как все объекты в Беларуси. В идеальном состоянии, даже если нам придется привести в порядок подъездные дороги, которые сюда идут прямо от центральной трассы".

Как сообщало ИА REGNUM, с 11 февраля Александр Лукашенко с сыном Николаем находится в Сочи, ожидая встречи с Владимиром Путиным. Политикам предстоит обсудить широкий круг вопросов, среди которых - проблематика торгово-экономического и политического сотрудничества. В частности, сохраняется неопределенность в вопросе объёмов поставок российской нефти в Белоруссию до конца года - согласован лишь график поставок в I квартале 2013 года. Лукашенко катается на лыжах и играет в хоккей. Точной информации о намерении президента РФ прибыть в Сочи официальные источники не распространяли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail