В Воронеже прокуратура нашла нарушения при реконструкции здания ЦУМа

Воронеж, 15 февраля 2013, 18:08 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Воронежа выявила нарушения земельного и экологического законодательства при реконструкции здания ЦУМ-Воронеж, расположенного на проспекте Революции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе проверки, в частности, установлено, что оборудование для мойки ходовой части автомобилей и строительной техники, выезжающей с территории строительной площадки, отсутствовало, что приводило к загрязнению прилегающей территории и дорог грунтом, переносимым строительной техникой. Кроме того, установлено, что часть отгороженной для стройки территории используется без необходимых документов.

По факту выявленных нарушений в отношении лица, осуществляющего строительство - ООО "СМУ-95", по постановлению прокурора возбуждены дела административных правонарушениях. В настоящее время ООО "СМУ-95" привлечено к административной ответственности по ст.44.7 Закона Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" в виде штрафа в размере 50.000 рублей, а также по ст.7.1 КоАП РФ - в виде штрафа в размере 11.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.