Партия "Родина и честь" вышла из оппозиционного блока АНК (Армения)

Ереван, 15 февраля 2013, 17:29 — REGNUM  15 февраля армянская партия "Родина и честь" заявила о выходе из состава оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК).

Как заявила партия, "известный шаг некоторых сил-членов" АНК ставит точку в идее объединения оппозиции, переводя процесс из стратегического поля в тактическое. "Потеряв идею создания общего национального фронта", партия заявила о прекращении своего членства в блоке.

Вместе с тем, партия заявила о намерении продолжить борьбу за объединение здоровых сил общества, создав общественное объединение по борьбе с коррупцией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в интервью газете "Чоррорд инкнишханутюн" заявил о том, что настало время различным партиям и беспартийным лицам конгресса объединиться в одну партию. Он признал тот факт, что внутри оппозиционного блока происходят брожения: некоторые силы и отдельные лица де-юре, а кое-кто и де-факто покинули АНК, что естественно, поскольку изменились подходы и ожидания, политическая повестка, задачи, что требует новых организационных решений. 8 февраля координатор АНК Левон Зурабян заявил, что 7 февраля 28 человек представили заявление в министерство юстиции Армении о создании партии "Армянский национальный конгресс", а 22 марта в зале заседаний правительства Армении состоится первый съезд партии. По словам Зурабяна, создание данной партии является попыткой консолидации внутри АНК и не означает прекращение существования данного оппозиционного блока.

Отметим, что АНК был создан в 2008 году и включал 18 политических партий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail