Свердловские полицейские раскрыли кражу оружия у депутата Госдумы

Екатеринбург, 15 февраля 2013, 17:27 — REGNUM  Сотрудники свердловской полиции по горячим следам раскрыли кражу оружия, принадлежащего помощнику депутата Государственной Думы. Как сообщил 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, кража была совершена накануне утром.

По словам Горелых, злоумышленник проник внутрь дома, в котором помощник депутата жил, когда приезжал на охоту. Он вскрыл "болгаркой" металлический сейф и похитил карабин "Вепрь" калибра 7,62 мм и охотничье ружье ИЖ-43 12-го калибра, после чего, прихватив также спиртные напитки, злоумышленник скрылся на принадлежащем потерпевшему снегоходе "Буран".

Задержать его удалось через несколько часов. Как отметил Горелых, задержанным оказался уроженец села Шогринского Артёмовского района. Полицейским он рассказал, что приехал на электричке устраиваться на работу. В настоящее время он задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 (кража огнестрельного оружия) и части 3 статьи 158 (кража) УК Российской Федерации. Все похищенное у подозреваемого изъято и приобщено к материалам дела. Сам он проверяется на причастность к другим преступлениям, в том числе и на территории соседних населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.