Смольный пообещал обнародовать график реализации программы по историческому центру

Москва, 15 февраля 2013, 15:32 — REGNUM  Единый график работ по реализации Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра Санкт-Петербурга "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" будет представлен петербуржцам в 1 квартале 2013 года. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

Об этом в комитете сообщили после очередного заседания рабочей группы по координации работ по реализации программы. Также в комитете уточнили, что в рамках состоявшегося заседания участники обсудили этапность реализации Программы и порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при реализации соответствующих мероприятий.

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов поставил задачу до окончания I квартала этого года сформировать единый комплексный график работ по реализации Программы. "Разработанный график будет выложен в открытый доступ и представлен петербуржцам для осуществления общественного контроля за реализацией Программы", - сообщил глава комитета Анатолий Котов.

Особое внимание в ходе заседания было уделено процедуре обследования объектов, расположенных на территориях реализации проекта, и необходимостью использования его результатов для проведения историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия в рамках Программы. Проведение такой экспертизы является необходимым условием для перехода к этапу проектирования. Результаты обследования будут представлены в рамках формируемого в настоящее время Совета по сохранению и развитию исторического центра Санкт-Петербурга, в который войдут ведущие общественные, научные, архитектурные и иные профессиональные организации города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, председатель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Александр Марголис, он посетил комитет по экономической политике по приглашению Анатолия Котова и был приглашен в формирующийся Совет по сохранению и развитию исторического центра Санкт-Петербурга.

В комитете также сообщили, что в рамках заседания рабочей группы участники обсудили вопросы разработки Концепции развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", как необходимой основы для проведения историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце ноября 2012 года правительство Санкт-Петербурга в целом приняло Программу сохранения и развития двух территорий исторического центра Санкт-Петербурга - "Конюшенная" и "Северная Коломна".

Основными результатами реализации программы станет расселение 570 коммунальных квартир, создание двух новых территорий комфортного движения пешеходов и одной новой пешеходной улицы, создание двух гостиничных комплектов на 320 номеров, реконструкция Сенной площади, создание общественно-делового многофункционального комплекса на территории острова Новая Голландия, капитальный ремонт 17 мостов и 1200 м набережных, строительство подстанции 110 кВ "Московская-Товарная", завершение комплексной реконструкции Главной водопроводной станции, реконструкция 14 км сетей водоснабжения, 27 км канализационных сетей, более 9 км газопроводов, более 17 км тепловых сетей, 10 км сетей наружного освещения. Общая стоимость программы - 86,9 млрд рублей. Из них - 69 млрд - средства бюджета города.

Площадь территории "Конюшенная" 59,15 га, площадь территории "Северная Коломна-Новая Голландия" - 67,78 га. В целом исторический центр Санкт-Петербурга - это 3,4 тыс. га, свыше 11 тыс. зданий, из которых свыше 5 тыс. - здания историко-культурного наследия, 272 набережные, 98 мостов. Ранее Смольный заявлял о программе Сохранения и реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга в целом. Губернатор города Георгий Полтавченко говорил об этом на сессии ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге и сообщал, что программа будет представлена экспертам ЮНЕСКО. На Международном инновационном форуме даже называли сумму программы в целом - 1 триллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям