Горнорудная промышленность Карабаха не должна развиваться за счет его природы - президент

Ереван, 15 февраля 2013, 15:02 — REGNUM  15 февраля президент Нагорного Карабаха Бако Саакян провел расширенное совещание, посвященное работам, проведенным в 2012 году в сфере горнорудной промышленности, и планам на 2013 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Бако Саакяна, с соответствующими докладами выступили советник президента, академик Григорий Габриелянц, начальник управления окружающей среды и природных ресурсов Вазген Микаелян, руководители и ответственные сотрудники геологоразведовательных и горнорудных предприятий.

В своей речи Бако Саакян отметил, что горнорудная промышленность является одной из самых молодых, но стратегических и перспективных отраслей экономики Карабаха, у которой многообещающие возможности стать локомотивом экономики и важным источником занятости населения, на долю которой уже приходится значительная часть промышленного производства и доходов государственного бюджета.

По словам президента, за последние годы возросли объемы капитальных вложений в сферу как из государственного бюджета, так и за счет частного сектора. Он также отметил важность отсутствия в сфере монополистических проявлений, что содействует здоровой конкуренции и динамичному развитию экономики.

Саакян также особо подчеркнул, что развитие горнорудной промышленности должно сопровождаться строгим соблюдением норм природопользования и охраны окружающей среды. Глава государства отметил, что недра и природа являются богатством Карабаха, и развитие одного не должно идти за счет другого, добавив, что будущим поколениям необходимо оставить здоровую окружающую среду и динамично развивающуюся экономику.

Президент Саакян коснулся также существующих в сфере проблем и задач, дав соответствующие поручения руководителям заинтересованных органов.

Как сообщается, в совещании приняли участие спикер парламента Карабаха Ашот Гулян, премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян, представители горнорудной сферы, известные специалисты из Армении и зарубежных стран, другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.