В Ленобласти раскрыто убийство, подозреваемый заключен под стражу

Санкт-Петербург, 15 февраля 2013, 14:27 — REGNUM  21 марта 2011 года в летнем домике, расположенном по улице Заречная в поселке имени Дзержинского Лужского района Ленобласти было обнаружено тело 42-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. По этому факту следственными органами Следственного комитета (СУ СК) Российской Федерации по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 5 февраля 2013 года по подозрению в совершении данного преступления был задержан 37-летний гражданин Я. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 марта 2011 года он с 42-летним мужчиной после работы по найму на дачном участке, находились в летнем домике, расположенном по вышеуказанному адресу. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Я. нанес потерпевшему несколько ударов топором.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После совершенного деяния Я. с места происшествия скрылся, 4 апреля 2011 года был объявлен в федеральный розыск. Мотивом совершенного преступления послужило оскорбление, высказанное в адрес подозреваемого.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении Я. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено соответствующее обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail