Предвыборная кампания в Армении показала, что у Сержа Саргсяна нет альтернативы - член РПА

Ереван, 15 февраля 2013, 13:49 — REGNUM  Предвыборная кампания показала, что у действующего президента Армении, кандидата в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна нет альтернативы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 15 февраля член совета РПА Лерник Алексанян, подводя итоги президентской предвыборной гонки, которая завершается в субботу, 16 февраля.

В ходе кампании, по его мнению, народ убедился, что данные выборы не приведут к смене власти, даже если они будут самыми лучшими, и у Сержа Саргсяна нет альтернативы, ввиду его прагматичности, имиджа и программ.

В целом, ход кампании он оценил положительно, а предвыборную атмосферу в стране как очень хорошую. Как заметил Алексанян, даже ряд оппозиционных сил оценили данную предвыборную кампанию как сравнительно лучшую и свободную. Вместе с тем он подчеркнул, что были попытки нарушить ход кампании, "чтобы после выборов было, что сказать". По его словам, если впоследствии станет ясно, что покушение на кандидата в президенты, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна имело политическую мотивацию, то этот шаг также будет расценен как попытка нарушения хода предвыборной кампании.

Говоря о возможных нарушениях в ходе избирательного процесса, Алексанян подчеркнул, что у Сержа Саргсяна и РПА нет потребности нарушать законы, и даже если бы была такая потребность, они бы к этому не прибегли. В целом, как отметил он, как сам Серж Саргсян, так и вся Республиканская партия Армении пытаются создать в стране атмосферу толерантности.

Отметим, что президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail