Минобороны: Разрушения военных объектов от падения метеоров на Урале нет

Москва, 15 февраля 2013, 12:51 — REGNUM  Метеоритный дождь, прошедший утром 15 февраля в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях, не нанес ущерба воинским частям и соединениям Центрального военного округа, дислоцированном в регионе. Личный состав также не пострадал. Об этом заявили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также отмечается, что решением командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Николая Богдановского созданы оперативные группы, которые направлены в предполагаемые районы падения фрагментов для мониторинга обстановки.

"Полетов военной авиации ЦВО в данный период времени не проводилось. Плановых или внеплановых маневрирований объектов войск Воздушно-космической обороны не было. Состав космической группировки Минобороны России не изменился", - добавили в Минобороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, больше всего от метеоритного дождя (официальная версия) пострадала Челябинская область. Во многих зданиях взрывной волной выбиты стекла, число пострадавших среди людей достигло 300 человек. Добавим, что шокированные произошедшим челябинцы семьями покидали город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.