Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Путь развития исторического центра - в "Ткачах"

Москва, 15 февраля 2013, 11:47 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи посетил креативное пространство "Ткачи" на Обводном канале, где познакомили с работой творческих индустрий. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

В здании бывшей ткацкой фабрики сформировалось пространство единомышленников - дизайнеров, художников, модельеров, it-специалистов. В этом креативном кластере сосуществуют музыкальные, образовательные, художественные проекты, мастерские и винтажные магазины.

Как рассказали в пресс-службе, Василий Кичеджи отметил, что путь, по которому должен развиваться исторический центр, предложен в "Ткачах". Вице-губернатор предложил руководству "Ткачей" активнее включать выставочные, авторские проекты в культурную афишу Санкт-Петербурга.

Смольный увидел потенциал в подобных проектах и в январе 2013 года определил пять потенциальных площадок для первого креативного городского квартала, а ранее объявил конкурс на создание концепции проекта. В перечень потенциальных площадок для размещения первого креативного квартала в Санкт-Петербурге вошли территории Трамвайного парка №2, фабричного комплекса "Красное знамя" и ранее озвученные территории следственного изолятора "Кресты", объекты Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района и Канатный цех завода "Красный гвоздильщик".

Напомним, что в 2010 году Группа компаний "Овентал" (московская девелоперская компания) начала реконструкцию здания бывшей прядильно-ткацкой фабрики им. Петра Анисимова в Санкт-Петербурге. Компания поставила перед собой задачу: превратить заброшенный промышленный комплекс в креативное пространство и объединить в своих стенах команды, деятельность которых максимально приближена к творческим процессам, построена на таланте сотрудников, новаторстве и уникальности предоставляемых услуг.

Напомним также, что "Ткачи" - не единственная подобная промзона в Санкт-Петербурге, "реанимированная" и превращенная в творческое пространство. На пяти этажах здания бывшего Смольнинского хлебозавода находится Лофт Проект "Этажи". В здании ниточно-прядильной фабрики "Советская звезда" сформировалось пространство "Звездочка". Здание винно-водочного завода на Обводном канале преобразилось в лофт "Дворец". В промышленном комплексе "Красный треугольник", заводе резиновых изделий, кроме вего прочего действует арт-пространство "Треугольник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа